Cuisineお料理
会席・逸品料理
伝統の味。
山陰・皆生温泉は
日本でも有数の漁獲量を誇る境港と
中国山脈の秀峰大山のすぐ近くに位置し
新鮮な海の幸、山の幸に恵まれております。
鳥取和牛や四季折々の山の幸、
冬の味覚には欠かせない松葉ガニ、
鳥取県産のきぬむすめと恵まれた食材を
活かした調理長こだわりのお料理を
ごゆっくりお召し上がりください。
こだわりCommitment
食材の宝庫山陰が誇る
新鮮で良質な素材を調理長が厳選
蟹の本場「境港」で水揚げされた松葉ガニ。
やわらかく、口溶けのよい鳥取和牛。
秀峰大山で徹底した衛生管理のもとで育てられた大山どり。
山陰を代表する食材を調理長が腕をふるって料理した
こだわりの会席料理が自慢です。
ゆったりと流れる時間の中で華水亭伝統の技を愉しみください。
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松葉ガニ
ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が楽しめる鳥取を代表する冬の味覚です。ゆでガニ、焼き蟹の他、蟹の本場「境港」ならではの新鮮な刺身でも食べられ、とろっとした食感と独特の甘さが味わえます。カニを味わう様々なコースをお楽しみください。
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鳥取和牛
江戸時代から和牛の産地として良牛が受け継がれてきた鳥取。鳥取系と呼ばれる血統は、オリーブオイルの主成分でもある「オレイン酸」が多いことが知られています。やわらかくて、口溶けがよく、肉汁がじゅわっと広がる鳥取和牛肉をご賞味ください。
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きぬむすめ
美味しいきれいな水と豊かな土壌で育てられたこだわりの「きぬむすめ」。炊きあがりはとても白く艷やかで絹のように美しく、粘りが強くてやや柔らかめの食感が特徴のお米です。また鳥取県産のお米としては初めて最高評価の特Aを取得しております。
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白イカ
山陰を代表するイカといえば白イカです。一般的には「剣先イカ」と呼ばれる事が多いのですが、地元ではその泳いでいる時の綺麗さから白イカとよばれています。味は甘味があり、お刺身、天ぷら、煮物など様々な料理で使われ愛されています。
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大山どり
大山周辺の綺麗な空気と新鮮な地下天然水で徹底した衛生管理のもと育てられる、健康で美味しい鶏です。鮮度が良く脂乗りのバランスのとれた、ジューシーで味のある肉質の大山どりは美味しくて身体に良い安全な鶏肉としても有名です。
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白ねぎ
鳥取県産の白ねぎの特徴は、15種類ほどの品種を使い分けて栽培している周年栽培。1年中美味しい白ねぎを食べることができ、西日本では大きい産地の一つとなっています。鳥取の白ねぎは、冬の厳しい寒さをへて甘く仕上がっていて、高い評価を受けています。